Políticas de privacidad

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos del tratamiento de datos que llevaremos a cabo respecto de los datos personales por Ud. proporcionados:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Los corresponsables de tratamiento de sus datos personales son las empresas del Grupo RSM siguientes:

RSM Spain Holding Company, S.L., inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 45177, folio 215, hoja 479334, provista del NIF B-66686213

RSM Spain Auditores, S.L.P., inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 44635, folio 65, hoja B422055, provista del NIF B-65795015

RSM Spain Consultores, S.L., inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 45345, folio 81, hoja 484875, provista del NIF B-66719337

RSM Spain Corporate Finance, S.L., inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 45345, folio 73, hoja 484874, provista del NIF B-66719295

RSM Spain Asesores Legales y Tributarios, S.L.P., inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 31918, folio 50, hoja B201052, provista del NIF B-61900551

RSM Spain Servicios Administrativos, S.L., inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 45847, folio 21, hoja B482012, provista del NIF B-66719394

Domicilio social de las sociedades: Cl Entença, 325-335 P.1. 08029 – Barcelona (España)

Tel: 34 93 418 47 47

Fax: 34 93 211 11 66

E-mail: info@rsm.es

Dichas entidades serán conjuntamente denominadas “RSM” a efectos de la presente política de privacidad.

¿Cómo puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos?

Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos de las siguientes maneras:

1. por medio de carta dirigida a la dirección Calle Entenza, 325-335, 1ª planta (08037) de Barcelona;

2. directamente al teléfono +34934184747, o

3. mediante el envío de un correo electrónico la siguiente dirección: dpo@rsm.es

¿Para qué finalidad va a utilizar RSM sus datos personales?

Utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades y en función del tipo de datos personales que consienta en comunicarnos a través de la previa marcación expresa de la casilla específica del formulario de contacto que se encuentra en nuestra página web www.rsm.es (en adelante “Web”).

Llevar a cabo procesos de selección de candidatos y gestionar su candidatura en los procesos que RSM tenga abiertos, en el caso de que hubiera procedido a enviarnos su currículum vitae a través de la sección “Trabaja en RSM” (https://www.rsm.es/trabaja-en-rsm/candidatura/); contactar con el candidato en caso de que su perfil resulte adecuado a la posición vacante, comunicarle los resultados de los procesos de selección; así como incluirle en nuestra bolsa de empleo para remitirle posibles ofertas de trabajo que entendamos puedan resultar de su interés.
Gestionar cualquier tipo de consulta que pudiera llevar a cabo a través de nuestros formularios de contacto situados en la Web o a través de nuestras direcciones de correo electrónico corporativo o redes sociales.
Enviarle, ya sea a través de medios tradicionales o correo electrónico, nuestras newsletters y circulares sobre la actualidad de nuestra firma, la Red RSM (https://www.rsm.global) y sobre actualidad normativa y regulatoria que consideremos pueda ser de su interés.
Inscribirle y gestionar su asistencia a los desayunos de trabajo y, en general, a cualquiera de los eventos presenciales que organice RSM, así como a aquellos webinars que organicemos y consideremos pudiera ser de su interés.
Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado que nos permitan mejorar nuestros servicios.

¿Durante cuánto tiempo mantendremos sus datos personales?

RSM utilizará sus datos personales, únicamente, durante el tiempo que resulte necesario para cumplir las finalidades descritas en el apartado anterior.

En el supuesto de tratar sus datos personales con la finalidad de gestionar su candidatura en procesos de selección, éstos se conservarán durante un plazo máximo de dos años o hasta que usted ejerza su derecho de supresión/oposición.

En el resto de los casos, siempre que usted no ejercite antes su derecho de supresión, mantendremos sus datos personales con las preceptivas medidas de seguridad y bloqueados durante un período de tiempo de seis años. Transcurrido dicho período, procederemos a eliminarlos de nuestro sistema de información.

¿Por qué razón trata RSM sus datos?

RSM trata sus datos personales, únicamente, gracias al consentimiento expreso que Ud. nos otorga con la aceptación de la presente política de privacidad mediante la casilla (check box) o botón correspondiente.

¿Está Ud. obligado a autorizar el tratamiento de sus datos personales?

Mientras desee contactar con nosotros o hacer uso de nuestros productos y/o servicios para las finalidades descritas con anterioridad, es necesario que tratemos sus datos personales. En consecuencia, su negativa a facilitárnoslos comportará la imposibilidad de que podamos contactar con Ud. y gestionar la prestación de los servicios en cuestión.

¿A quién puede comunicar y/o ceder RSM sus datos personales?

No cederemos sus datos personales a nadie, salvo que estemos obligados por una ley o que usted lo haya autorizado previamente de manera expresa.

Sin embargo, para poder prestarle los servicios o remitirle las comunicaciones señaladas anteriormente, es posible que necesitemos compartir sus datos personales con otras empresas de la Red RSM o con algunos de nuestros colaboradores externos, tales como proveedores de servicios informáticos como el hosting de los sitios web, envío de comunicaciones electrónicas y otros servicios similares.

¿Se cederán sus datos a terceros países?

No cederemos sus datos personales a terceros ubicados en países fuera de la Unión Europea, salvo en el caso de que, para poder cumplir con las finalidades enunciadas en la presente política de privacidad, precisemos comunicárselos a otras firmas de la Red RSM.

¿Qué sucede con los enlaces a proveedores de servicios externos que hay en la Web?

La Web podría contener enlaces a otras páginas web que puedan resultar de interés para los usuarios.

RSM no asume ninguna responsabilidad sobre estos enlaces, sin que se pueda dar ninguna garantía en el cumplimiento de políticas de privacidad señalada en los mismos, por lo que el usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido de las referidas páginas web, en las condiciones de uso que se fijen en las mismas.

¿Realizamos un tratamiento automatizado o elaboración perfiles con sus datos personales?

No, le informamos que, para realizar el tratamiento de sus datos personales para las finalidades mencionadas anteriormente, no nos basaremos en decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

En todo caso, con el fin de que el tratamiento de sus datos personales se realice con las garantías adecuadas, nos limitaremos a utilizar, exclusivamente, aquellos datos concretos e imprescindibles para cada tratamiento.

¿Qué medidas de seguridad técnicas y/u organizativas aplica RSM para el tratamiento de sus datos personales?

Se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales tratados y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que se encuentran expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

En concreto, se han adoptado medidas que persiguen alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad, como son la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos personales.

¿Qué derechos tiene sobre sus datos personales?

Le recordamos que, en todo momento, puede ejercitar los siguientes derechos sobre sus datos personales:

Acceso. Tiene derecho a acceder a su información para conocer qué datos personales en concreto estamos tratando.
Rectificación. Tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que estuviéramos tratando.
Supresión. Tiene derecho a solicitar la supresión de aquellos datos personales que no desee que sigamos tratando.
Oposición. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo descrito anteriormente.
Limitación del tratamiento. Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos a aquellas finalidades concretas que desee.
Portabilidad. Tiene derecho a recibir aquellos datos personales que nos hubiera facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que se los transmitamos a otro responsable del tratamiento distinto de RSM.
Para ejercer cualquiera de ellos deberá proceder al envío de una comunicación escrita a RSM en la que adjunte una copia de su DNI o Pasaporte.

Podrá hacer llegar tal comunicación mediante:

1. carta dirigida a la atención del Delegado del Protección de Datos a la dirección Calle Entenza, 325-335, 1ª planta (08037) de Barcelona; o

2. envío de un correo electrónico la siguiente dirección: dpo@rsm.es

¿Tiene derecho a retirar el consentimiento que ha prestado para el tratamiento de sus datos?

Sí. En cualquier momento puede retirar el consentimiento que nos ha prestado. Para ello, únicamente tendrá que cursar una comunicación siguiendo cualquiera de los dos métodos descritos en el apartado anterior.

Si no está conforme o considera que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico dpo@rsm.es.

Si lo considera oportuno, también puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).